Офис продаж: Москва, Нагорная ул., с11, посёлок Битца
Каталог спецтехники
Сравнение колесного и гусеничного экскаваторов
Новости

Сравнение колесного и гусеничного экскаваторов

Полноприводные гусеничные и колесные экскаваторы относятся к категории многофункциональной техники. Помимо традиционного ковша, спецтехника может быть укомплектована гидромолотом, гидравлическим резаком, рыхлителем, лопатой, гидравлическими ножницами, клещами , вибропогружателем, грейферным ковшом.

Экскаваторы широко востребованы на стройплощадках, в дорожном строительстве, используются на промышленных объектах, в ЖКХ, в компаниях, занимающихся разработкой земляных, горных и сыпучих материалов. С привлечением экскаваторов решаются следующие задачи:

  • расчистка территории от различного вида мусора;
  • погрузка упакованных грузов и сыпучих материалов, в том числе при необходимости оперативности проведения работ с участием самосвалов;
  • рытье траншей и котлованов;
  • выемка грунта для обеспечения доступа к инженерным коммуникациям;
  • прокладка и ремонт трубопроводов;
  • очистка водоемов от мусора, водорослей, ила;
  • демонтаж дорожных оснований и строительных конструкций.

Несмотря на схожесть функциональных возможностей, колесные и гусеничные экскаваторы имеют отличия, которые в зависимости от типа и условий работы часто влияют на выбор техники.

Различия, особенности

Основные рабочие характеристики колесных и полноприводных гусеничных экскаваторов аналогичны. Они могут быть оснащены различными типами приводов. Экскаваторы могут быть неповоротными или полностью поворотными, причем последние могут поворачиваться относительно платформы. Реверсивная техника особенно востребована в горнодобывающей промышленности, а также используются на стройках. Универсальная техника способна загружать материалы любым транспортом с любого места и применяется для земляных работ.

Колесные экскаваторы

Главное отличие колесных экскаваторов от гусеничных - тип платформы. Это во многом определяет эксплуатационные характеристики оборудования. Автомобили на колесной платформе оснащены колесами с 4 шинами, которые не вредят дорожному покрытию, и это позволяет им перемещаться по дорогам общего пользования. Небольшие, легкие, маневренные машины с хорошими ходовыми качествами незаменимы в условиях плотной застройки и там, где требуется выполнять небольшой или средний объем работы с необходимостью постоянно перемещаться между объектами.

Каталог колесных экскаваторов

Гусеничные экскаваторы

Главные достоинства гусеничной техники - выносливость и возможность использовать их в различных погодных условиях и на бездорожье. Особенностью конструкции является большой собственный вес, обеспечивающий большую устойчивость техники под нагрузкой, исключающий возможность опрокидывания при работе на склоне, на неустойчивой почве. Такие машины довольно медленные, тяжелые, менее маневренные, также могут перемещаться по дорогам общего пользования. Однако гусеничные экскаваторы экономичны по расходу топлива, просты в ремонте и более надежнее в условиях различных климатических и рабочих нагрузок.

Каталог гусеничных экскаваторов

В нашем магазине представлен широкий модельный ряд как гусеничных, так и колесных экскаваторов. Если у вас возникли сложности с выбором, наши специалисты ответят на все вопросы, и помогут подобрать подходящий именно вам транспорт. Все что вам нужно - оставить заявку на сайте , или позвонить нам по номеру +7 (495) 771 2224.

Бесплатная консультация
Позвоните по телефону +7 (495) 771 2224 или оставьте заявку в форме ниже, ответим на все вопросы связанные с техникой и ее оформлением, мы работаем с 8:00 до 21:00
*
*
Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Бесплатный подбор
техники по лучшим ценам